Свердловский военкомат призвал на службу мансийского призывника

Свердловский военкомат призвал на службу мансийского призывника Фото: justmedia.ru

Представителя коренного населения Среднего Урала проверят на коронавирус.

Военный комиссариат Свердловской области впервые за пять лет призвал на военную службу молодого представителя коренных народов Среднего Урала. Повестка представителю манси пришла от одного из военкоматов на севере региона.

«В текущий призыв один из военных комиссариатов севера Свердловской впервые за пять лет направил молодого человека народности манси для отправки в войска на областной сборный пункт. Там юноша пройдет медицинское, психологическое и социальное изучения, а также сдаст тест на COVID-19. Затем молодого человека ожидает определение воинской команды – фактически места прохождения службы по призыву», - сказал начальник отдела организации призыва на военную службу областного военного комиссариата Свердловской области Вадим Денисов.

Всего в ходе весеннего 2020 года призыва на военную службу из Свердловской области спланировано призывать около 4 тысяч человек.

Стоит отметить, что манси в Свердловской области находятся на грани вымирания. Они живут далеко на севере области в труднодоступных населенных пунктах. По данным переписи населения 2010 года численность манси в регионе составляла 251 человек. При этом численность их сокращается, только в прошлом году в Лозьве утонули сразу пять представителей манси .

Автор: Захарий Арабескин

Источник: justmedia.ru

Новости регионов по теме

Искусство на службе истории

В период с 3 по 7 февраля на базе Биробиджанского колледжа культуры и искусств была проведена Неделя памяти жертв Холокоста....