В столице Урала проходят этапы Всеармейского конкурса «Воин мира»

В столице Урала проходят этапы Всеармейского конкурса «Воин мира» Фото: vesti-ural.ru

Стрельба из автомата Калашникова, метание ножей и гранат. В Екатеринбурге проходят этапы Всеармейского конкурса «Воин мира».

Под проливным дождем, с автоматами наперевес соперники что есть мочи бегут к первому огневому рубежу. Задача – с трех попыток попасть учебной гранатой в цель и скорее мчаться на следующий этап – стрельбище.

Из положения лежа участники должны поразить три цели. До ближайшей поясной фигуры – 150  метров, до самой дальней ростовой – 300. А между ними находится самая сложная мишень, изображающая пулеметный расчет.

А перед финишной прямой участники должны еще показать навыки метания ножей. Причем мало попасть в фигуру – нужно, чтобы клинок вонзился в мишень. Так свои профессиональные навыки проверяют военнослужащие со всей России – представители всех военных округов, родов и видов войск, учащиеся военных ВУЗов, сотрудники Росгвардии и МЧС. Попасть на всеармейский конкурс «Воин мира» – уже само по себе достижение, и тут команды должны проявить себя во всей красе. «Помимо навыков боевой подготовки, спецподготовки, которые являются обязательными для всех военнослужащих, здесь есть этапы, скажем так, несвойственные. Тот же кавалер-сударыня, творческий. То есть у нас тут отобраны лучшие, всесторонние военнослужащие», – говорит главный судья конкурса Вячеслав Тарасов.

И хотя к этим соревнованиям участники готовились несколько месяцев, признаются, с такими вызовами прежде не сталкивались. «Вроде дистанция не очень большая, всего 2 км, но если все это совместить с высокой интенсивностью, это будет очень сложно», – поделился   представитель команды Центрального военного округа Михаил Тайборин.

Итоги конкурса подведут в эти выходные, а лучшие команды представят Россию на Армейских международных играх в Армении.

Илья Тарасов

Источник: vesti-ural.ru

Новости регионов по теме