Жительница Екатеринбурга перевела мошенникам свыше 800 тысяч рублей

В городе активизировались мошенники, играющие на родственных чувствах людей.

Так, 14 сентября в отдел полиции № 12 города Екатеринбурга обратилась 83-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами в размере 810 тысяч рублей. Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчины и представился ее сыном. По словам звонившего, он стал участником дорожно-транспортного происшествия и для урегулирования данного инцидента необходимы 3 миллиона рублей.

После неизвестный сообщил, что в дальнейшем разговор с женщиной будет вести его адвокат.

Однако, у пенсионерки, как оказалось, были личные накопления, не превышающие 810 тысяч рублей. Неизвестный под видом адвоката сообщил пенсионерке, что указанные средства необходимо обналичить и передать курьеру.

После этого напуганная женщина сняла со своего счета все накопления и отдала мошенникам.  

Затем пожилая женщина позвонила своему сыну, который сообщил ей, что она стала жертвой аферистов.  

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации («Мошенничество в крупном размере»). Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

Управление МВД России по городу Екатеринбургу в очередной раз обращается к гражданам, особенно пожилого возраста, быть бдительными и не доверять подобным звонкам. Если родственники или знакомые просят Вас о денежной помощи по телефону, отправляют СМС-сообщения с подобной просьбой, обязательно перезвоните им по известным Вам телефонам. Также ни в коем случае не передавайте деньги случайным курьерам, которые якобы действуют от их имени. Так Вы обезопасите себя и свое имущество.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai

Новости регионов по теме