В Екатеринбурге будут судить банду, которая похитила из почтового отделения более 6 млн рублей

В Екатеринбурге будут судить банду, которая похитила из почтового отделения более 6 млн рублей Фото: justmedia.ru

Деньги на почту привезли для выплаты пенсий.

В Екатеринбурге будут судить банду из четырех человек, которая похитила из почтового отделения более 6 млн рублей. Организатором кражи стал муж начальницы этого объекта.

По данным прокуратуры Свердловской области, в феврале 2018 года один из обвиняемых узнал от своей супруги, занимавшей на тот момент должность начальника отделения почтовой связи о поступлении крупной суммы денег для выплаты пенсий. Втайне от жены и других сотрудников он изготовил дубликат ключей от служебного помещения. Утром 9 февраля 2018 года организатор с подельниками стали ждать возле служебного входа отделения сотрудников инкассации с деньгами.

После того, как те привезли деньги на почту, злоумышленники открыли дверь служебного входа и забрали инкассаторскую сумку, где было более 6,1 млн рублей. Похищенные средства участники банды разделили между собой.

Спустя год один из обвиняемых вновь решил похитить денежные средства из отделений связи, с целью чего он привлек к совершению преступления своих знакомых. Летом и осенью 2019 года обвиняемые совершили нападения на сотрудников отделений почтовой связи на Селькоровской и Бисерсткой. Уголовные дела в отношении двух сообщников выделены в отдельное производство в связи с объявлением в розыск одного, а также в связи с заключением досудебного соглашения с другим.

Автор: Редакция JustMedia.ru

Источник: justmedia.ru

Новости регионов по теме

В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении жилья для вынужденных переселенцев на сумму более 6 млн рублей

По версии следствия, мужчина в 2017 году представил в министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации...