В УрФУ начнут платить талантливым математикам в память о скончавшемся ректоре Владимире Третьякове

В УрФУ начнут платить талантливым математикам в память о скончавшемся ректоре Владимире Третьякове Фото: e1.ru

Так в университете решили увековечить память профессора и поддержать студентов

Владимир Третьяков возглавлял вуз с 1993 года

Поделиться

В УрФУ начнут платить талантливым студентам-математикам

В УрФУ увековечат память профессора Владимира Третьякова (бывшего ректора УрГУ, который скончался в январе 2021 года ). Для этого университет сформирует целевой капитал, деньги из него пойдут на поддержку талантливых студентов и аспирантов-математиков. Идею предложили родственники Третьякова.

— Матмех — альма-матер Владимира Евгеньевича, — рассказали близкие профессора. — Мы считаем, что на факультете достаточно молодых людей, увлеченных наукой в области математики и компьютерных наук, которым необходима поддержка их инициатив.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Целевой капитал сформируют в специальном фонде вуза (эндаументе), для этого университет планирует объявить сбор средств среди благотворителей — их положат на счет, с которого нельзя снимать деньги. Полученные проценты и пойдут на выплаты магистрантам, аспирантам и выпускникам института естественных наук и математики. Попечителями фонда будут члены семьи Третьякова, который возглавлял вуз с 1993 по 2006 год, а также ректор УрФУ.

Кроме того, в УрФУ появится именная аудитория Владимира Третьякова. Ее выберут родственники профессора, а вуз отремонтирует и повесит памятную табличку.

Мы попросили поделиться воспоминаниями о Владимире Евгеньевиче его коллег по университету, прочитайте их теплые слова .

Источник: e1.ru

Новости регионов по теме