Предупреждён – значит вооружён

Профилактические мероприятия в частном жилом секторе, направленные на обеспечение пожарной безопасности, а также недопущение несчастных случаев, связанных с возникновением пожаров и их последствий, сотрудниками 62 пожарно-спасательной части продолжаются в полном объёме и в ежесуточном режиме.

Пожарные помимо своей основной деятельности, заключающейся в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, активно проводят разъяснительные беседы среди населения, в которых напоминают гражданам о правилах пожарной безопасности, противопожарного режима, введённого на территории Берёзовского городского округа, дают рекомендации по поводу безопасного использования электронагревательных приборов, газовых приборов, печного отопления, объясняют меры предосторожности при нахождении на улице в условиях низких температур и других неблагоприятных погодных явлений.

Отдельное внимание сотрудники МЧС России обращают на ситуации, связанные с нахождением людей, особенно любителей зимней рыбалки, на льду, в тех местах, где имеются запрещающие знаки безопасности. В данном случае проводятся профилактические беседы с распространением памяток и листовок о правилах безопасного поведения и опасностях на водных объектах, приёмах спасания и самоспасания. К данной работе привлекаются сотрудники ГИМС, полиции, отделений надзорной деятельности, а также представители органов местного самоуправления. Злостные же нарушители привлекаются к административной ответственности.

Стоит отметить, мероприятия осуществляются с полным соблюдением всех ограничительных мер, связанных с недопущением дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Источник: xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai

Новости регионов по теме

ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ НАС КОМПЬЮТЕРНЫЙ АС?

Жены, провожая их на работу, говорят: «Чистого тебе кода!» А коллеги вздыхают: «Тяжела и неказиста жизнь без парня-программиста»....

Безопасно — не значит можно

Представители Главного управления МЧС России по Ингушетии в рамках акции «Безопасный лед» ежедневно патрулируют водоёмы региона,...