Известного автохама с Пионерки Игоря Новоселова вновь будут судить за хулиганство и угрозу убийством

Известного автохама с Пионерки  Игоря Новоселова вновь будут судить за хулиганство и угрозу убийством Фото: justmedia.ru

Он устроил ДТП, кидался в людей предметом, похожим на гранату, и повредил бампер чужой машины.

В Березовском перед судом предстанет известный автохам с Пионерки Игорь Новоселов. На этот раз автора фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» обвиняют сразу по трем статьям: «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Умышленное повреждение чужого имуществ». Санкция наиболее тяжкой из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По данным прокуратуры Свердловской области, в мае 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения вместе со знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, ехал на машине в сторону Березовского. В какой-то момент Новоселов стал создавать помехи для движения автомобиля, ехавшего следом за ним: он резко повышал и понижал скорость, «вилял» в сторону обочины. Затем обвиняемый дал себя обогнать, но тут же догнал потерпевших, устроив ДТП. После этого он преградил автомобилю потерпевших путь, встав поперек проезжей части. Те, восприняв данные действия как угрозу, развернули свой автомобиль и направились в сторону дома в поселка Становая. Однако Новоселов с неустановленным лицом начали их преследовать.

Когда потерпевшие доехали до своего дома в поселке Становая, их уже встречали родственники и знакомые, которые были предупреждены о преследовавших их лицах. Но это не остановило Новоселова. Он достал предмет, похожий на боевую гранату, и кинул ее в сторону потерпевших их родственников и знакомых.

После этого он поднял предмет, похожий на гранату, и убрал в свой автомобиль. Неустановленный соучастник, в свою очередь, взял стеклянную бутылку и кинул ее в потерпевшего, однако промахнулся. Новоселов стал с силой тянуть за волосы потерпевшую.

Затем он начал пинать ногой передний бампер автомобиля потерпевших, чем повредил его, после чего забрал номерные знаки и вместе с неустановленным соучастником с места преступления скрылся. В результате автомобилю причинен ущерб на сумму около 90 тысяч рублей.

Автор: Редакция JustMedia.ru

Источник: justmedia.ru

Новости регионов по теме