В Каменске-Уральском открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), открытый в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Каменске-Уральском , на этой неделе принял первых пациентов.  

Особенность Центра в том, что помимо приема врача-онколога здесь существует своя регистратура и картотека пациентов онкологического профиля. Создан дневной стационар на пять коек для проведения химиотерапии. А также в одном месте сконцентрированы все диагностические отделения с новейшим оборудованием.

Для оперативной диагностики в лечебном учреждении установлены новые: маммограф, флюорограф, видеогастроскоп, видеобронхоскоп, а также ламинарный бокс, который предназначен для разведения лекарственных препаратов химиотерапии в специальных условиях. Здесь же находится кабинет хирурга и рентген-кабинет.

Пациент при обращении в Центр амбулаторной онкологической помощи не только получает консультацию врача-онколога, но и полный спектр диагностических исследований в одном месте, что значительно сокращает время на постановку диагноза. Сейчас в среднем в ЦАОП Каменска-Уральского ежедневно обращаются 20-25 человек.

Напомним, Центры амбулаторной онкологической помощи работают в Свердловской области также в Верхней Пышме, Асбесте и Краснотурьинске.

Источник: uralonco.ru

Новости регионов по теме

На базе Красноярской дорожной клинической больницы открылся первый в крае частный Центр амбулаторной онкологической помощи

Всего в рамках национального проекта «Здоровье» в межрайонных центрах и многопрофильных больницах Красноярска, Железногорска и...